Por plagas y malas prácticas, cierran venta de carne de res en Neiva

Por plagas y malas  prácticas, cierran venta de carne de res en Neiva

Un establecimiento ubicado en la Comuna 9 fue cerrado por no cumplir con las buenas prácticas de manufactura y calidad en su comercialización.

Redacción
Con cierres parciales o totales, así se cumplen los operativos que se vienen realizando por todas las comunas de Neiva para inspeccionar que estos establecimientos vendan productos en buen estado y cumpliendo con las buenas prácticas de refrigeración.
Los controles de inspección y vigilancia los hace el programa Salud Ambiental, que a través de un grupo de profesionales visita los establecimientos y minuciosamente observan las condiciones en que se vende el producto.
“Nuestro mensaje es que la comunidad compre en sitios debidamente reconocidos, autorizados y avalados por la entidad sanitaria donde trabajan con las buenas prácticas de manufactura tanto en el expendio como en el transporte”, reitera Janeth Quintero Mallungo, Coordinadora de Salud Ambiental de la Secretaría de Salud de Neiva.
Fue así como en esta ocasión una tienda, que comercializaba carne, ubicada en la comuna 9 fue cerrada porque se encontraron plagas y otras malas prácticas que ponen en riesgo la salud del consumidor.
De esta forma se intensifican las acciones de vigilancia y control a expendios de carne de res, de cerdo y pescado para garantizar las buenas prácticas de manufactura y calidad en su comercialización.
El objetivo es que los neivanos consuman carnes de buena calidad y de plantas de beneficio debidamente certificadas por el Invima, que cumplan con los requisitos sanitarios.

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