Con la graduación de 123 empresarios de la culinaria típica del municipio de Villavieja, el Gobernador del Huila participará de una jornada que impulsará la gastronomía y el turismo del norte del Huila.
En una nueva acción para dinamizar el turismo como una de las apuestas productivas más importantes del departamento, la Oficina de Productividad y Competitividad de la Gobernación del Huila logró -con apoyo del Sena- la capacitación en gastronomía y manipulación de alimentos a más de cien personas de los sectores turístico, hotelero y gastronómico de Villavieja.
Juan Sebastián Gutiérrez, director de la Oficina de Productividad y Competitividad, dijo que se completaron las capacitaciones en gastronomía, que graduará 53 personas, y en manipulación de alimentos, en la que 70 personas se formaron.
Por ello, este sábado, a partir de las 8 a.m. en la posada Noches de Saturno, en pleno desierto La Tatacoa, se iniciará esta ceremonia de graduación que oficiará el Sena y que contará con el reconocimiento del gobernador del Huila, Carlos Julio González Villa, quien entregará una dotación culinaria a los graduados.
En el transcurso de la mañana se llevará a cabo en el mismo sitio, una muestra gastronómica que los graduados ofrecerán a los asistentes.
Un jurado calificador conformado además del Gobernador, la Gestora Social, Myriam de González; el director de Productividad y Competitividad, Juan Sebastián Gutiérrez y el director regional del Sena, Luis Alberto Tamayo, premiará los tres mejores platos típicos en primero, segundo y tercer puesto. A estos tres finalistas el Gobierno Departamental les entregará un kit de cocina para cada uno como reconocimiento a su aporte al desarrollo turístico de la localidad.
Según el director de la Oficina de Productividad y Competitividad del Huila, este evento hace parte de una estrategia de desarrollo económico local, que se llama ‘Una villa, un producto’ y que impulsa el gobierno de “El Camino es la Educación” para desarrollar algunas de las apuestas productivas del departamento, como lo es el turismo y la economía naranja basados en emprendimientos culturales locales.
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